В данном обзоре мы рассмотрим два душещипательных вопроса военно-тактического дела.
Введение.
1. - Что делать и как быть и самое важное как мстить если обижают.
2. – Методы ведения коллективных военных действий орденом.
Бонус пункт! – как свести неприятеля с ума или загнать в бан!
Введение : Хотел бы немного отойти от темы , помнится был случай, когда один орден численностью бойцов 1 штука! Умудрился несколько дней противостоять, а если точнее резать 2 топовых ордена : голубой крест и русь, а так же не менее удачно огрызаться в сторону асов. Это было достигнуто: • банальным отсутствие стен и рвов ,а так же каких либо построек у игрока этого ордена • искусного знания им блоков и наличие веток саботажника и атакера • контролем времени нападений • наличием обильного кол-ва бочек на 3200 • хорошо поставленной системы «стукачей» во враждебных орденах Конечно же щас, такой фокус «Черного Отряда» повторить будет очень сложно, но он был один, а нас 20 человек! Так ,что первое что необходимо сделать для хорошей обороны, это внести себя в список врагов, да-да в свой список врагов, так вы сможете видеть когда у Вас будет открыт замок для нападения и сможете прятаться на миссиях.
Ну, поехали….
Глава под нумерацией «айне» : Что делать и как быть и самое важное как мстить если обижают. Расписываю по пунктам : 1.На Вас напали – гут! Почему гуд? Как подбирать блоки(мануал) –оцениваем силы, если есть шанс, пытаемся подобрать блоки. 2.Хорошо, допустим противник оказался «хрюшка-жирная». Что делать? «А» - травить! Делается это просто, находим вражину ,щёлкаем шпионаж, выбираем отравить колодец. Плюсом данного метода будет то, что Вы, уважаемые мои соорденцы, сможете немного помучить вашего врага, уменьшая ему БД. Минусом данного метода является то, что без ветки саботажника, натравить много крайне сложно ,долго и муторно. «Б» - не убью, так покалечу! Внимание, НЕ действует против игроков с веткой защитника. Метод прост как известное в Цитадели приветствие «Мир!». Не можете одолеть врага, но знаете,что продержитесь 6-9 раундов и у Вас есть катапульты? Тогда включаем каты, подбираем блоки и вперед! А ещё лучше идти не в одиночку ,а гурьбой! А для массовки взять с собой в ГЗ (групповой замок) немного стороннего мяса (куда идете, зачем – посвящать его не обязательно, как правило оно и не спрашивает). Такое мясо примет на себя часть урона, который должен был достаться Вам. p.s.не забываем перед такой атакой-камикадзе потратить золото (оптимальный вариант – купить бочек). Плюсом данного метода является простота и не затейливость и шанс, «сделать западло ближнему своему»(с)Lucas. Минусом, трата гранита и БД, долгие сборы, шанс сломать свою кату «В» - Клин клином выбивают или Contraria contrariis curantur !
Суть данного метода заключается в вырезании всего младшего звена (ну, или того кого осилить можете) ордена из которого ваш обидчик. С первого взгяда все вроде бы просто, но есть нюансы: перво-наперво не нужно спешить с такой местью, наберите нужное кол-во славы на скилл, потратьте её ( нулевая слава в отрицательные зачание НЕ уходит). Во-вторых, желательно что бы Вас кто-то «засейвил», т.е. напал на Вас, дабы был вам 1 свободы действий. После того, как закончите свою Vindentu нужно срочно валить на мисси без гарнизона и золота. Поверьте, гости будут, и они будут очень рады потерять славу, если повезет, золото (на требушет) и не застать Вас дома Глава нУмБер два : Методы ведения коллективных военных действий орденом. В данной главе мы рассмотрим индивидуальные действия, которые необходимо предпринимать при конфликтах формата «орден на орден». Советы для всех «А» напали на Вас, или напали Вы, не важно, скидываем лог боя и блоки (ваши) в орден. «Б» наливаем вино всем соорденцам как заходим в игру (это не дорого в ордене 20 человек, 20х50=1000 золота) Советы для «тыла» «А» занимаем шпионаж у соорденцев,раздаём нуждающимся бочки с вином. Проверяем у врагов осады. «Б» помогаем ресурсами, в основном это гранит и дуб, в редких случаях железо и уголь. Советы для «фронта» «А» собираем ГЗ, включаем каты и идем на равного (т.е. которого сможете убить) бойца вражеского ордена. «Б» сбрасываем славу, идем в минус «по малышам» с требушетом и катами. «В» при наличии ветка саботажника травим наиболее опасных врагов. Бонус пункт : общение . Перво-наперво запомните и усвойте,никогда, ни при каких условиях НЕ оскорбляйте врагов .Никогда не пишите слезливых писем своим оппонентам, и даже не думайте угрожать! Но уж если столкнулись с данной неадекватной реакцией, грех не воспользоваться. Для начала надо ознакомиться с этим : http://warcastle.ru/rules.php Любые прямые и не прямые оскорбления, оставляйте без ответа, пишите жалобу. Запомните лучше игрок проведет 1-2 в бане, чем Вы выскажете ему своё отношение к тому что он сказал, порадуете его самолюбие и не дай Бог сами угодите в бан. Любые угрозы лучше всего игнорировать. Примеры НЕКОТОРЫХ сообщений и реакций на них: Сообщения после вашего нападения. Классические : «да тебя, да с тобой, да у меня папа программист, да я маме расскажу и т.д.» Как реагировать : агресия пофигизма + «прикинуться дурачком» Примеры : знаменитое выражение для НеЗабудки : «Мясо должно молчать» ! или не менее известное «Что хочу, то творю» «Резал, режу и резать буду» Интеллигентный вопрос или давай будем друзьями : обычно, что то вроде зачем напал?что я тебе сделал? Или Ну мы же друзья, ты чего в гости пришел? Как реагировать : тут смотрите сами, каждый реагирует по свойму. Я обычно просто игнорировал такие письма. Сообщения до нападения на Вас или после: Обещания: Примеры: я теперь к тебе каждые 12 часов ходить буду «да мы тебя да так, да сяк» я тебе весь колодец затравлю . Как реагировать : Лучше всего молчать, вообще молчать ( для человека нет ничего хуже безразличия ) так что есть шанс что он на общается себе на бан.
Просмотров: |
Дата: 22.07.2014
|
|